Премьер Ирака заявил, что война против ИГИЛ закончилась

Войска страны взяли под контроль иракско-сирийскую границу, сказал чиновник.

В Ираке больше не будут воевать против ИГИЛ, сказал премьер

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил, что в стране завершена война против террористической группировки "Исламское государство".

Войска государства полностью контролируют иракско-сирийскую границу, сказал он в Багдаде, пишет Deutsche Welle со ссылкой на dpa.

"… поэтому я объявляю конец войны против ИГИЛ… Это победа не только для иракцев, но для арабов, мусульман и мира", — отметил чиновник.

В ноябре боевики ИГИЛ потеряли контроль над последним городом в Ираке — армия страны освободила Раву, расположенный в долине реки Евфрат недалеко от границы с Сирией. На протяжении последних недель под контролем террористов оставались только необитаемые пустынные районы и отдельные оазисы, там шли бои.

Напомним, террористы ИГИЛ объявили о создании "халифата" в июне 2014 года и взяли под свой контроль значительные части Ирака и Сирии. В начале декабря президент России Владимир Путин говорил, что почти вся сирийская территория, включая места проживания христиан, освобождена от боевиков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять