Премьер Польши: "Северный поток-2" убьет Украину

Варшава боится, что "Газпром" начнет диктовать цену на газ, а Россия и Германия в результате запуска сильнее сплотятся, предупредил Матеуг Моравецкий.

Запуск газопровода "Северный поток-2" окажется фатальным для Украины и сделает "Газпром" монополистом на европейском рынке газа.

Об этом в эфире Радио Щецин рассказал польский премьер-министр Матуеш Моравецкий.

"Этот проект очень сильно связывает Германию и Россию. Проект, который приведет к тому, что Польша станет зависимой от ценовой политики "Газпрома. Мы считаем, что "Северный поток-2" - это вредный с точки зрения безопасности Центральной Европы проект. Он вообще может оказаться фатальным, убийственным для нашего восточного соседа – Украины", - сказал польский премьер.

По его словам, Польша не согласна с информацией, которую опубликовали несколько западноевропейских СМИ, согласно которым Германия готова отказаться от идеи "Северного потока-2" в обмен на отмену репараций, которые Берлин должен выплатить Варшаве за потери, понесенные в ходе Второй мировой войны.

"Польша не получила соответствующих репараций. Никакого реального возмещения по сравнению со странами, которые пострадали намного меньше нас. Конечно, эта тема должна была всплыть в повестке дня польско-германских отношений", - заявил Моравецкий, добавив, что вопросы строительства "СП-2" и выплаты репараций не могут быть связаны.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять