"С днем рождения, палачи". Pussy Riot поздравили ФСБ с юбилеем, опубликованы фото

Алехину и еще двух фотографов задержали полицейские.

Российская феминистическая панк-рок-группа Pussy Riot, известная своими протестами против политики президента РФ Владимира Путина, провела акцию у здания ФСБ на улице Большая Лубянка в Москве.

Об этом рассказала активистка движения Ольга Борисова, сообщает Медиазона.

По ее словам, что в день работников органов безопасности и столетия российской спецслужбы активистки пришли к зданию ФСБ на улице Большая Лубянка и привязали баннер с надписью: "С днем рождения, палачи" к решеткам на здании.

Правоохранители задержали двух фотографов и участницу Pussy Riot  Марию Алехину, которая вышла с баннером с надписью "С днем рождения, палачи".

Сама Борисова после акции успела спуститься по лестнице и не была замечена полицейскими. Поэтому правоохранители не поняли, что она принимала участие в акции.

Сейчас Алехина, фотографы Андрей Золотов и Денис Бочкарев находятся в отделе полиции. 

Напомним, самой известной акцией Pussy Riot стал "панк-молебен" в храме Христа Спасителя в Москве. После проведения акции были арестованы участницы группы Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Они были приговорены к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять