Умер "ужасный доктор Корнелиус" из "Звездных войн"

Кертис дебютировал на экранах в первой половине семидесятых. 

В возрасте 87 лет умер британский актер Элфи Кертис, сыгравший доктора Корнелиуса Эвазана в фильме "Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда".

В четвертом эпизоде персонаж Кертиса с изуродованным лицом появляется в небольшой сцене в забегаловке города Мос-Эйсли на Татуине. Он хвастается перед Люком Скайуокером, что приговорен к смертной казни в 12 звездных системах, сообщает The Hollywood Reporter.

Кертис родился в Лондоне в 1930 году. На экранах дебютировал в первой половине семидесятых — в сериалах. Dr. Evazan — его третья роль.

История доктора Эвазана рассказана в различных дополнительных материалах по вселенной Звездных войн: он занимался хирургией, но умышленно причинял пациентам страдания, в результате чего они изуродовали ему лицо. Персонаж также появился и в спин-оффе "Изгой-один: Звездные Войны. Истории".

Помимо Star Wars, Элфи Кертиса можно видеть эпизодической ролью в "Голове-ластике" Линча, сериалах "Чисто английское убийство" и "Утраченная империя".

Также Элфи Кертис сыграл в фильме "Человек-слон" Дэвида Линча и сериалах "Утраченные империи" и "Чисто английское убийство".

Соболезнования в связи с кончиной актера выразил его коллега Марк Хэмилл, сыгравший в "Звездных войнах" Люка Скайуокера.

По словам Хэмилла, Кертис в кадре казался ужасающим, но в жизни он был смешным и добрым, настоящим джентльменом.

Ранее сообщалось, что в США в возрасте 60 лет умерла актриса Кэрри Фишер, получившая известность благодаря исполнению роли принцессы Леи Органы в киносаге "Звездные войны".

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять