В Германии суд подтвердил приговор для 96-летнего бухгалтера Освенцима: детали

Судьи сочли, что отбытие им наказания имеет особую важность.

Оскар Грёнинг

Конституционный суд Федеративной Республики Германия отклонил апелляцию, поданную на приговор адвокатами экс-сотруднику нацистского концлагеря Освенцим (Аушвиц) 96-летнему Оскару Грёнингу и вынес постановление о его отправке в тюрьму.

Такое сообщение опубликовало агентство Reuters.

Грёнинг работал в Аушвице на должеости бухгалтера и, в числе прочего, подсчитывал изъятые у узников концлагеря денежных средств. В 2015 году суд первой инстанции приговорил его к четырем годам тюрьмы. Однако защита потребовала отсрочки наказания - ссылаясь на его возраст и состояние здоровья.

Адвокаты настаивали - тюремный срок нарушит конституционное право Гренинга на жизнь, но КС ФРГ отклонил данный аргумент.

Грёнинга еще раз признали виновным в пособничестве убийству более 300 тысяч людей. Судьи сочли, что отбытие им наказания имеет особую важность.

К слову, Аушвиц (Освенцим) был одним из крупнейших нацистских концлагерей и располагался на территории нынешней Польши. В 1941−1945 годы там было убито около 1,4 млн человек, преимущественно евреев.

Напомним, ранее бывшая узница Освенцима назвала Путина наследником Гитлера.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять