Франция потребовала от России вернуть столетний долг

Французы хотят получить обратно 53 миллиарда евро.

Франция требует вернуть деньги

Французы требуют от России возврата 15 миллиардов франков государственного долга, который образовался в ходе инвестиций в строительство железной дороги. В 1918 году долг был списан Владимиром Лениным, поэтому деньги (в настоящее время 53 миллиарда евро) так и не были возвращены. 

После указа Ленина о списании долга "сотни тысяч держателей российских облигаций были разорены". На данный момент о столетней задолженности вспомнило порядка 400 тысяч французских граждан - потомков держателей российских долговых бумаг. Они обратились в Международную федеративную ассоциацию держателей российских займов. 

Как сообщает RFI, вероятность погашения долга Россией очень низка, поскольку в 1997 году Москва заключила с Парижем соглашение о том, что российская сторона выплатила в счет закрытия царского долга 330 миллионов евро.

Однако держатели долговых бумаг не считают этот вопрос решенным, аргументируя позицию тем, что Россия не объявляла о своем банкротстве, а госдолг не имеет срока давности.

Другие новости мира

Польша намерена назвать корабли в честь "исторически своих городов" Львова и Тернополя

The Wall Street Journal: К победе на выборах президента Чехии идет друг Путина

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять