Не сулит ничего хорошего. В США отреагировали на развертывание Россией в Крыму ракетного комплекса

Любые средства противовоздушной обороны, по его словам, укрепляют российский военный потенциал в Крыму, считают в США.

В Соединенных Штатах Америки (США) оценили последствия для ситуации безопасности в связи с последним развертыванием Россией зенитно-ракетного комплекса С-400 "Триумф" в оккупированном Крыму.

Об этом заявил в среду военный чиновник США, сообщает Reuters.

"Это не хорошо. Это не сулит ничего хорошего", — сказал высокопоставленный чиновник Европейского командования США, говоря на условиях анонимности.

Американский военный чиновник признал, что цель развертывания оценить трудно. Однако любые средства противовоздушной обороны, по его словам, укрепляют российский военный потенциал в Крыму, обеспечивая дополнительную устойчивость и, возможно, охват.

"Если возникнет намерение, это дает возможность или защитить чуть больше Черного моря, или наступать оттуда ... Мы рассматриваем это как еще одно подтверждение их воли использовать военную силу", — сказал чиновник, не говоря о потенциальных действиях России.

Напомним, второй в Крыму дивизион зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400 заступил 13 января на боевое дежурство на мысе Фиолент под Севастополем.

Первый дивизион С-400 был развернут Россией весной 2017 года близ Феодосии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять