"Путин - тьма". Епископ РПЦ посоветовал россиянам не голосовать за президента

Площадкой для высказывания священнослужитель выбрал социальную сеть "ВКонтакте".

епископ Евтихий (Курочкин)

Епископ Евтихий (Курочкин) Настоятель Богоявленского собора города Ишим (Тюменская область) и экс-викарий Московской епархии РПЦ с титулом "Домодедовский", призвал православных мирян не голосовать за Владимира Путина на выборах 18 марта нынешнего года.

Кроме того, священнослужитель назвал российского президента "тьмою" и в обтекаемых формулировках обличил его в "антихристианстве".

Свое мнение епископ Евтихий изложил в блоге в социальной сети "ВКонтакте":

"Если то, что вы считаете в себе светом, — есть тьма, то какова же ваша тьма?! — слова Христа. И пойду, вопреки Христу, голосовать за тьму или кому-то посоветую это сделать?! — Нет, нет и нет!", −  такому эмоциональному высказыванию предшествует приведенная епископом путинская цитата из фильма "Валаам", которая вызвала большой резонанс в православной среде.

Серьезный протест Евтихия вызвали такие слова президента РФ: "Вот смотрите, Ленина положили в Мавзолей. Чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан? Когда мне говорят, что нет, что в христианстве нет такой традиции… Ну как же нет! В Афон поезжайте, посмотрите, там мощи святые есть, да и у нас вот здесь тоже святые мощи".

Однако, епископ не стал комментировать прозвучавшее немногим ранее в том же фильме из уст Путина отождествление Библии с "Кодексом строителя коммуниста".

Напомним, ранее священник объяснил, что патриарх Кирилл потеряет без УПЦ (МП).

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять