Писатель о распаде России: развалится на куски

 Россия может повторить судьбу СССР и развалиться на куски.

Известный писатель Владимир Войнович считает, что Россия может повторить судьбу СССР и развалиться на куски. Причем, одни пойдут вперед, а другие — так и останутся в прошлом.

Об этом он заявил в интервью программе "Гордон" на телеканале "112 Украина".

"...Для радикализма тоже есть основания. Поэтому вполне возможно, что с Россией произойдет то, что произошло с Советским Союзом: она, возможно, развалится на какие-то куски. И какие-то куски пойдут далеко, как Украина пытается (правда, по-моему, вы еще не очень далеко ушли), но, во всяком случае, пойдет в эту сторону, а какая-то часть застрянет в далеком прошлом", — сказал он.

По словам писателя, "российская политика движется по принципу маятника — от одного к другому. От Сталина — к Хрущеву, от Хрущева — к Брежневу, от Брежнева через Черненко, Андропова — к Горбачеву, к перестройке. Значит, следующий период, я думаю, наступит в обозримом будущем (может, для меня уже необозримом), когда Россия сделает следующий шаг". 

Напомним, Ранее российский политолог, в недавнем прошлом — профессор Кубанского госуниверситета Михаил Савва говорил, что избрание Владимира Путина президентом РФ в 2018 году существенно усилит вероятность распада РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять