Дело Манафорта. Экс-канцлер Австрии признал получение выплат за лоббизм Украины в ЕС

Европолитик не отрицает, что лоббировал интересы Украины в 2012 и 2013 годах.

Альфред Гузенбауэр.

Бывший канцлер Австрии Альфред Гузенбауэр признал, что в 2012 и 2013 годах получал деньги для лоббирования сближения Украины и Евросоюза, но отрицает, что получил эти средства от команды беглого экс-президента Виктора Януковича.

Об этом он рассказал в телефонном интервью Presse am Sonntag, пишет "Европейская правда".

По его словам, это было "благородное дело". Гузенбауэр также не стал отрицать, что получал деньги за свою лоббистскую деятельность, которую он вел в Париже, Брюсселе и Вашингтоне, но сказал, что "не помнит сумму".

Экс-канцлер Австрии утверждает, что не знает, что за выплатами стоял Манафорт, а деньги за свою деятельность получил от "какой-то английской или американской компании".

Как утверждает Гузенбауэр, ни с Манафортом, ни с Януковичем у него не было деловых отношений.

Однак австрийский политик признал, что дважды встречался с Манафортом - один раз в Европе и один раз в США, но не для обсуждения каких-либо дел, а "чтобы выпить кофе".

Напомним, в адрес бывшего политтехнолога Партии регионов Пола Манафорта, после согласия его помощника Рика Гейтса сотрудничать со следствием, выдвинуты новые обвинения. В документе отмечается, что в 2012 году Манафорт тайно заплатил бывшим ведущим европейским политикам за лоббирование пророссийского правительства Украины

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять