Ахеджакова отреагировала на идею лишать работы критикующих артистов

Артистка считает, что подобные санкции можно применить и к ней.

Актриса возмутилась предложением депутатов лишать работы критикующих Россию артистов

Народная артистка России Лия Ахеджакова прокомментировала предложению депутата Госдумы Ивана Сухерева лишать работы артистов, которые критикуют Россию. По словам артистки, половину российских актеров придется "изъять из употребления", при том, что в стране действительно сплошь наблюдается хамство и наглость.

"Давайте всех к [Кириллу] Серебренникову, под домашний арест, без объяснения, без предъявления обвинения. Вы представляете себе эту демократию, где каждый человек, кто говорит свое мнение, лишается профессии, доступа к исполнению профессиональной деятельности. Министр порадуется, что нашелся умный человек в ЛДПР, который сразу предлагает решительные действия по отношению к тем, кто не согласен с [Владимиром] Мединским, например", — сказала артистка в интервью РБК.

По словам Ахеджаковой, подобные санкции можно применить и к ней самой, и к другим артистам. Например, Алексею Серебрякову, Михаилу Ефремову. При этом, добавила актриса, актеров с такой же позицией, которые "не молчат и не боятся", очень много.

Также Ахеджакова считает, что Алексей Серебряков в интервью Юрию Дудю "сказал правду" о хамстве как  нацидее РФ.

"Он сказал, что кругом сплошное хамство и наглость, — это правда! Когда включаешь телевизор и видишь этот ужас, как себя ведут наши политики, наши депутаты — страшно, могут и в морду дать и харкнуть", - указала артистка.

На идею Госдумы отреагировал и сам Алексей Серебряков – он  посчитал ее "глупой" и не стоящей внимания, пишет "Лента.ру".

"Это какая-то глупость. И обсуждать ее не стоит", - пояснил актер.

Напомним, депутаты Госдумы РФ предложили рекомендовать режиссерам не задействовать в своих работах с госфинансированием актеров с "антироссийскими взглядами. С такой инициативой выступил замглавы Комитета Госдумы по развитию гражданского общества Иван Сухарев.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять