"Пособники эсэсовцев". Лавров возмущен запретом для российских артистов на въезд в Украину

Глава МИД РФ назвал такие действия украинской стороны нарушением прав и свобод.

В России считают запрет на въезд в Украину для своих артистов нарушением их прав

Министр иностранных дел России Сергей Лавров потребовал от Международных правозащитных организаций жесткой реакции в связи с запретом на въезд в Украину российских артистов.

Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что массовые запреты нарушают права представителей российской культуры и шоу-бизнеса. Об этом он сказал в Женеве, выступая на заседании Совета ООН по правам человека, передает УНИАН.

"Закрывается въезд деятелям культуры, запрещаются книги, телерадиовещание, растет количество поджогов и нападений на культурные центры национальных меньшинств и дипломатические представительства", - пожаловался Лавров.

Руководитель МИД возмутился наличием в Украине новых национальных героев. Он заявил, что "пособники эсэсовцев возведены в ранг национальных героев".

По словам Лаврова, радикальные действия националистов приветствуют представители центральной власти.

Напомним, ранее в Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания заявили, что на украинских артистов, гастролирующих в России, могут наложить наказание в виде штрафных санкций или уголовной ответственности.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять