"Газпром" объявил о прекращении поставок топлива "Нафтогазу"

Позицию российского газового монополиста озвучил зампредседателя правления Александр Медведев.

Логотипы "Газпрома" и "Нафтогаза"

Российская корпорация "Газпром" получила от НАК "Нафтогаз" денежные средства в счет оплаты поставок газа в марте, однако возвратила их из-за несогласованного дополнительного соглашения к контракту.

"Газпром" действительно получил денежные средства от "Нафтогаза Украины" в оплату мартовских поставок газа. Однако, как говорится, дорого яичко к Христову дню. На сегодня не согласовано дополнительное соглашение к действующему контракту с "Нафтогазом Украины" на поставку газа, необходимое для начала поставок", — цитирует заместителя главы правления корпорации Александра Медведева агентство "РИА Новости Украина".

По его словам, в связи со сложившейся ситуацией "Газпром", действуя в "добросовестном ключе возвратил в полном объеме поступившую от "Нафтогаза Украины" деньги".

Кроме того, зампред главы правления "Газпрома" заявил о том, что поставки газа с четверге, 1 марта нынешнего года, для "Нафтогаза Украины" постепенно будут полностью прекращены.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в российском газовом монополисте прокомментировали проигрыш "Нафтогазу" в Стокгольмском арбитраже.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять