"Кремль действует как сицилийская мафия": названа версия убийства шпиона-перебежчика из РФ

Опасность для россиян, уехавших в Украину, остается всегда, уверен эксперт.

Отравление российского шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля, погибшего 5 марта в городе Солсбери (Великобритания), эксперты связывают со скорыми президентскими выборами в России.

Как рассказал "Обозревателю" российский журналист, живущий в Украине, Федор Клименко: "Мы знаем, что действительно, в среде той группировки, которая сейчас находится у власти в Кремле, существует совершенно мафиозное, уголовное отношение к тем, кого они считают врагами, и к тем, кого они считают предателями. С врагами они считают возможным при необходимости вести какие-то переговоры, а предатели подлежат уничтожению. Как в сицилийской мафии. Поэтому время от времени случаются знаковые убийства людей, которые так или иначе были связаны со спецслужбами".

Что касается опасности для тех россиян, которые уехали в Украину, то здесь эксперт отметил: "Опасность есть всегда, но для тех, кто имел отношение к системе, особенно к спецслужбам, опасность намного выше, чем для обычных диссидентов. Они рассматриваются как люди, которые предали систему, которые нарушили кодекс банды. В этой системе, как говорится, вход – рубль, выход – два".

Также журналист не исключает, что опасность в преддверии выборов в РФ возрасте.

Как сообщалось, Сергей Скрипаль в 2006 году был приговорен к 13 годам лишения свободы по обвинению в государственной измене, в 2010-м его и еще нескольких шпионов обменяли на 10 россиян-агентов российских спецслужб. Среди вернувшихся в Москву значилась Анна Чапман. Позднее лишенный звания и наград Скрипаль получил убежище в Великобритании.

Напомним, экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был застрелен 23 марта 2017 года в центре Киева на ул. Пушкинской. Охранник экс-депутата ранил нападавшего, однако сам получил ранения. Стрелявшего госпитализировали, медики пытались спасти ему жизнь, но он все равно умер в больнице.

9 октября генпрокурор Юрий Луценко сообщил о завершении расследования убийства Дениса Вороненкова. Следствием установлена причастность к совершению преступления 5 человек: один из них умер, двое задержаны, еще двое разыскиваются. Заказчиком преступления Луценко назвал бывшего гражданского мужа Марии Максаковой Владимира Тюрина. Ему уже сообщено о подозрении в рамках ряда статей Уголовного кодекса. Луценко добавил, что ГПУ будет просить об экстрадиции Тюрина, а также не исключает объявления его в международный розыск и заочного осуждения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять