Макрон не поздравил Путина с победой и пожелал россиянам лучшей участи

Президент Франции пожелал российскому народу  демократической, экономической и социальной модернизации страны.

Президент Франции Эммануэль Макрон провел телефонные переговоры с новоизбранным президентом России Владимиром Путиным.

Как сообщили в пресс-службе Елисейского дворца, стороны обсуждали Сирию, отравление Сергея Скрипаля в Солсбери и ситуацию в Украине. В сообщении не упоминается о том, что Макрон поздравил своего собеседника с победой на выборах, хотя такое упоминание (в случае поздравительных заявлений) является стандартной практикой для коммюнике пресс-служб государственных органов.

Телефонные переговоры прошли 19 марта, Макрон от имени Франции пожелал российскому народу политической, демократической, экономической и социальной модернизации страны, а также призвал наладить конструктивный общий диалог между Францией, Россией и Европой, отмечается на сайте президента Франции.

"Президент Республики напомнил, что Франция по-прежнему твердо привержена полному восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ и эффективному выполнению минских соглашений", - говорится в сообщении.

Также Макрон призвал российские власти пролить свет с инцидентом в Солсбери и твердо контролировать любые химические программы, а также выразил обеспокоенность ситуацией в Восточной Гуте.

Другие новости мира

Министр обороны Германии испугалась "тотальных последствий", говоря о Путине

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять