Папа Римский наказал девятерых украинских монахов за экзорцизм

Понтифик в полном объеме утвердил декреты архиепископа и митрополита Василия (Семенюка).

Папа Римский Франциск

Папа Римский Франциск

вынес решение о лишении монашеского сана отца Планчака и еще восьми монахов из Тернопольской области.

Соответствующее сообщение было опубликовано в среду,21 марта на официальном интернет-портале Украинской греко-католической церкви (УГКЦ).

"Святейший отец Франциск утвердил декреты архиепископа и митрополита Василия (Семенюка) об лишении монашеского сана девяти монахов. Эти люди являются бывшими членами монастыря Святого Теодора Студита в селе Колодиевка Тернопольской области. Теперь они незаконно находятся в селе Посеч Ивано-Франковской области. Согласно утвержденным декретам, они теряют принадлежность к монашескому сану, не имеют права носить монашескую одежду, теряют все права и лишаются всех обязанностей, которые вытекают из составленных монашеских обетов, и не могут больше называть себя монахами", - говорится в тексте.

Также в УГКЦ сообщается, что отцы Планчак и Костевский лишены права на священнодействие, осуществление других богослужений в храме либо вне него, в том числе и на совершение любых публичных молебнов за больных, экзорцизм и подобные практики.

Данное решение Папы Римского Франциска является окончательным и не может быть обжаловано.

Напомним, ранее понтифик резко высказался о проституции.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять