Французский истребитель случайно уронил бомбу на завод, есть пострадавшие

По словам очевидца, на место происшествия экстренно выехали спасатели.

Истребитель уронил бомбу на завод

Истребитель военно-воздушных сил Франции 10 апреля по ошибке сбросил бомбу на завод компании Faureca в городе Ножан-Сюр-Верниссон.

Как сообщает France Bleu, над территорией промышленного предприятия пролетали два самолета и один из них уронил на здания учебный боеприпас.

Очевидцы рассказывают, что возгорания в результате инцидента не произошло, однако два сотрудника завода получили ранения и госпитализированы. На место происшествия экстренно прибыли пожарные и сотрудники полиции.

Представитель французских ВВС Оливье Цело заявил, что самолеты были вооружены учебными боеприпасами, в которых нет взрывчатых веществ. С целью безопасности с территории завода эвакуировали 150 сотрудников.

Причины инцидента расследует военная прокуратура Франции.

Напомним, ранее в Лондоне временно был закрыт аэропорт Лондон-Сити по причине извлечения из вод реки Темза бомбы времен Второй мировой войны. Орудие было случайно обнаружено во время проведения плановых ремонтных работ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять