Авиакомпании США готовятся к запрету пролета над территорией России

Госдеп США провел встречу с представителями американских авиакомпаний.

Самолетам США могут запретить пролет над территорией РФ

В связи с возможным запретом пролета над территорией России некоторые американские авиакомпании меняют маршруты следования отдельных рейсов.

Как заявила на брифинге официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт, действие соглашения о между американскими перевозчиками и российским правительством истекает во вторник. Госдеп уже провел встречу с представителями авиакомпаний, сообщает Reuters.

Нойерт подчеркнула, что на этой неделе должна была состояться встреча с в Вашингтоне по поводу продления этого соглашения, однако российская сторона отменила ее, а новая встреча еще не назначена.

"Мы не хотим такого рода сбоев в работе авиации, поэтому мы пытаемся облегчить достижение договоренности", — сказал Нойерт.

Напомним, ранее сообщалось, что в России разработан законопроект с ограничением на поставку в Россию товаров и услуг американского происхождения в ответ на "акты недружественного характера со стороны США".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять