Стало известно, какое решение Синод Вселенского Патриархата принял по автокефалии УПЦ

Синод получил ходатайство от украинских церковных и гражданских властей о предоставлении автокефалии.

Синод Вселенского Патриархата решил тесно общаться и координировать свои действия с сестринскими Православными Церквями по автокефалии УПЦ

Святой и Священный Синод Вселенского Патриархата на заседании рассмотрел вопросы, касающиеся церковной ситуации в Украине.

Синод решил тесно общаться и координировать свои действия с сестринскими Православными Церквями в вопросе предоставления автокефалии Украинской ПЦ, говорится в его коммюнике.

"… получив от церковных и гражданских властей, которые представляют миллионы украинских православных христиан, ходатайство о предоставлении автокефалии, (Синод — Ред.) принял решение тесно общаться и координировать действия с сестринскими Православными Церквями по этому вопросу", — отмечается в документе.

Напомним, президент Петр Порошенко сообщил, что Вселенский Патриархат начинает процедуры, необходимые для получения УПЦ автокефалии. Ранее Верховная Рада поддержала обращение главы государства к Вселенскому Патриарху Варфоломею I об автокефалии УПЦ.

Читайте наши новости в Телеграм:

https://t.me/glavredinfo

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять