Революция в Армении: официально объявлен преемник Саргсяна

Карен Карапетян ранее занимал пост вице-премьера Армении.

Карен Карапетян стал врио премьер-министра Армении.

Вместо подавшего сегодня в отставку Сержа Саргсяна временно исполняющим его обязанности назначен Карен Карапетян.

Ранее он занимал пост вице-премьера Армении, сообщает пресс-служба армянского Кабмина.

"Сегодня состоялось внеочередное заседание правительства под председательством первого заместителя премьер-министра Карена Карапетяна", — отмечается в сообщении.

На заседании, первый вице-премьер Карен Карапетян был назначен исполняющим обязанности премьер-министра в соответствии с частью 14-й статьи 7-й закона "О структуре и деятельности правительства". Участники заседания, принимая решение, учитывали заявление Сержа Саргсяна о невозможности исполнять свои полномочия.

Ранее известный политолог, политтехнолог и телеведущий заявил, что ключи от ситуации в Армении находятся в "руках" Кремля. Поэтому, считает он, уход Саргсяна не приведет Армению к демократизации.

Напомним, в Ереване были задержаны 228 активистов, устроивших демонстрацию против избрания премьер-министром Сержа Саргсяна. Затем полиция Еревана задержала лидера оппозиции и организатора митингов Никола Пашиняна, невзирая на закон об неприкосновенности. 23 апреля к митингующим присоединились военные. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять