"Это разбой": МИД России отреагировала на скандал с генконсульством РФ в Сиэтле

Захарова подчеркнула, что Россия настаивает на возвращении всех 6 объектов российской собственности, захваченных в США.

Захарова прокомментировала скандал с генконсульством РФ в Сиэтле.

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала взлом генконсульства РФ в Сиэтле, куда вчера без согласования с российской стороной вошли власти США.

"Ситуация абсолютно возмутительная, безобразная и беспрецедентная. Ничего подобного в истории двусторонних отношений не было. Конечно, это грубейшее нарушение со стороны США основополагающих международно-правовых норм", — цитирует Захарову RT.

При этом она подчеркнула, что Россия настаивает на возвращении всех 6 объектов российской собственности, захваченных в США.

"Мы рассчитываем, что и мировое сообщество обратит внимание на фактический государственный разбой, до которого скатились американские власти", — добавила представительница МИД.

Напомним, официальный представитель госдепартамента США Хезер Науэрт назвала "ответными мерами" вход американских сотрудников в здание российского генконсула в Сиэтле.

Ранее стало известно о том, сколько российских дипломатов останутся работать в Украине.

В то же время Австрия отказала Брюсселю в высылке российских дипломатов: "Мы хотим быть строителями моста". Канцлер государства заявил о намерениях стать "мостом" между Востоком и Западом.

Смотрите также Под марш "Прощание славянки" российские дипломаты покинули Британию: фото и видео

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять