"Далее везде". В России "заблочили" IP-адреса "ВКонтакте", Facebook, Twitter и "Яндекса"

Эпопея от "Роскомнадзора" в стиле "наказать и не пущать" насчет мессенджера Telegram набирает все большие и большие масштабы. 

Логотип Роскомнадзора

Роскомнадзор произвел блокировку

одного из четырех основных IP-адресов серверов социальной сети "ВКонтакте".

Такую информация, в пятницу, 27 апреля, опубликовал портал Pastebin, в режиме реального времени отслеживающий заблокированные Роскомнадзором IP-адреса.

Кроме того, данные на сайте Роскомнадзора подтверждают, что доступ к IP-адресов сервера "ВКонтакте" ограничен по запросу Генпрокуратуры.

Также Роскомнадзор заблокировал один IP-адрес сервера "Одноклассников", пять IP-адресов "Яндекса", три адреса Twitter, пять адресов соцсети Facebook. В список также включены IP-адреса онлайн-магазина Amazon (14 штук), корпораций Microsoft (29) и Google (33).

Как считают эксперты, Роскомнадзор мог заблокировать те IP-адреса, которые массово использовались людьми, пытавшимися обойти блокировки мессенджера Telegram.

Напомним, ранее блокировка Telegram спровоцировала сбой в работе Viber у российских пользователей. Они столкнулись с трудностями при совершении звонков и отправке фото.

До этого, вслед за Google, Роскомнадзор заблокировал для части российских пользователей из разных регионов популярный видеохостинг YouTube. Больше всего сбоев в работе YouTube было зафиксировано вечером 22 апреля (то есть с момента, когда ведомство начало блокировать IP-адреса Google), а также утром 23 апреля.

Сообщалось и о проблемах российских пользователей с доступом к Amazon. Позднее Роскомнадзор обвинили в срые работы научных сервисов.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять