"Ситуация усложняется": МИД отложил возвращение домой украинских туристов, застрявших в Египте

Количество лиц, ожидающих возвращения, растет.

Украинские туристы продолжают оставаться "заложниками" в аэропорту Египта.

Украинские туристы не смогут вылететь из Египта сегодня вечером, как сообщалось ранее – вылет перенесли на 30 апреля. Виной всему отсутствие самолетов.

Об этом "Украинской правде" сообщил начальник управления Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич, ссылаясь на информацию руководителя туристической компании.

"Ситуация с перевозкой украинцев из Шарм-эль-Шейха в Украину усложняется – количество лиц, ожидающих возвращения, увеличивается. Туроператор утверждает, что группы туристов, которые завершили пребывания в Египте, не могут вылететь в Украину из-за отсутствия самолетов. Вылет, по сообщению туроператора, планируется на 30 апреля", – рассказал чиновник.

Читайте также "На борту был ад", но "покормили хорошо": как прошла экстренная посадка самолета S7 в Черногории

По его словам, все украинские туристы, которые ожидают отправления из Египта, размещены в отелях.

Посольство Украины в Египте занимается урегулированием ситуации.

Ранее стало известно, что из аэропорта в Египте не смогли вылететь во Львов более 200 украинских туристов. По словам одной из пассажирок, все были голодными и очень замерзли.

Напомним, в аэропортах Москвы и Подмосковья запретили сидеть и лежать на полу. Вступает в силу и ряд других запретов: в частности, пассажиров ждет административное наказание за перемещение по территории авиаузла на сигвее и прослушивание музыки без наушников.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять