Не сошлись по поводу диагнозов: демонстрация на 1 Мая в Москве закончилась массовыми задержаниями

Полицейские, применив силу, задержали 25 человек с плакатами о психических расстройствах.

1 мая в центре Москвы на первомайской демонстрации были задержали 25 человек из колонны "психоактивистов".

Парни и девушки несли плакаты и растяжки о психических расстройствах. Среди них были и активисты "с ментальными особенностями и психическими расстройствами". На их плакатах, в частности, были надписи: "Я знаю свой диагноз. А ты?", "Нас больше, чем кажется", ""Биполярочка" не модный аксессуар. Это мой диагноз".

"Колонна шла в рамках демонстрации профсоюзов, вход на которую был свободный для всех", — написала один из организаторов акции, художница Катрин Ненашева у себя в Facebook.

Читайте также Парад 9 Мая-2018: в Москве будут боевые роботы и ряженые ветераны, а в Киеве – князи

Как заявила "ОВД-Инфо" одна из задержанных Анастасия Медведева, полицейские при задержании использовали силу. Другой участник колонны рассказал, что полицейские стали выталкивать активистов без предупреждения.

Задержанные находятся в ОВД "Таганский" и "Басманный".

Напомним, в Петербурге стартовало шествие против блокировок Telegram "с иконой святого Павла Телеграмского". Планируется, что шествие закончится крупным митингом на Марсовом поле.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять