Выборы премьера Армении: Сторонники оппозиционера Пашиняна собрались в центре Еревана

Люди ожидают прямой трансляции из парламента страны выборов премьера.

Люди в центре Еревана

Сотни людей собрались утром во вторник, 1 мая, на площади Республики в центре Еревана - там, где будет организована прямая трансляция на громадных экранах выборов премьер-министра Армении.

Соответствующее сообщение опубликовало новостное агентство "Интерфакс".

Никол Пашинян, единственный официально выдвинутый кандидат на пост премьера и лидер оппозиционной фракции "Елк" заявил о том, что правящая "Республиканская партия" "решила провалить выборы".

"Нам только что сообщили, что во время ночной встречи во главе с Сержем Саргсяном республиканцы решили провалить выборы премьер-министра. Я настоятельно призываю всех вас встать рано утром и с раннего утра собраться на площади Республики, чтобы противодействовать новому плану Сержа Саргсяна и Республиканской партии", — сказал он.

К слову, у фракции "Елк" в парламенте Армении девять голосов. Другая оппозиционная фракция "Царукян" (31 голос) и фракция "Дашнакцутюн" (семь голосов) тоже обещали поддержать кандидатуру Пашиняна.

Напомним, предыдущий премьер от правящей Республиканской партии Серж Саргсян ушел в отставку 23 апреля - после массовых акций протеста.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять