Подожженные авто, разгромленные витрины. В Париже на акции протеста были беспорядки: фото, видео

В столице Франции пострадали несколько человек.

Во вторник, 1 мая, в столице Франции Париже прошла акция протеста, организованная профсоюзами, демонстранты в масках разгромили витрины и поджигали автомобили, задержаны около 200 человек.

Профсоюзы недовольны реформами президента страны Эммануэля Макрона, во время мероприятия беспорядки устроили крайне левые анархистские группы, известные как "Черный блок", пишет ВВС со ссылкой на правоохранителей.

По данным полиции, в акции приняли участие около 1 тысячи 200 человек в масках и капюшонах, чтобы разогнать дебоширов применялся слезоточивый газ и водометы.

В профсоюзах утверждают, что в Париже в акции приняли участие около 55 тысяч мирных демонстрантов, а в полиция насчитала их приблизительно 20 тысяч.

Напомним, 1 мая в городах Украины не совсем спокойно прошли первомайские демонстрации: сторонников праздника обливали кефиром и зеленкой и всячески обзывали. Самой популярной дразнилкой стало прозвище "агент Путина (президент РФ Владимир Путин — Ред.)".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять