"Британцы вредят". В Лондоне хотят "сколотить" антироссийский альянс - The Guardian

По информации журналистов, власти Великобратнии настроены крайне и крайне решительно.

Здание британского парламента

Британские власти планируют в нынешнем году всерьез усилить меры по противодействию внешней политике Кремля.

Соответствующее сообщение в четверг, 3 мая, опубликовало авторитетное издание The Guardian − со ссылкой на собственные источники в правительстве Великобритании.

Согласно обнародованным данным, вопросы общего противодействия российским "провокациям" официальный Лондон планирует обсудить со своими партнерами на саммитах G20 ("Большой двадцатки"), G7 ("Большой семерки"), НАТО и Европейского союза.

"Глава МИД Британии (Борис Джонсон — "Главред") воспринимает реакцию России на инциденты в Думе (атака с химоружием в Сирии — "Главред") и Солсбери (отравление бывшего разведчика Сергея Скрипаля — "Главред") как поворотную точку и считает, что должна возрасти роль международной поддержки в отпор на это. Великобритания в наибольшей степени намерена противодействовать российской дезинформации и способствовать созданию механизма ответственности за использование химического оружия", — заявили источники журналистам.

Кроме того, британские власти желают, чтобы стратегия сдерживания России охватывала вопросы кибербезопасности, политики НАТО в отношении угрозы, исходящей из Кремля, а также санкции против российских олигархов.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Великобритания решила объявить России экономическую войну.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять