В МИД России нашли оправдание для США за введение новых санкций

Дипломаты России посоветовали американцам "не переоценивать свои силы".

МИД РФ назвал новые санкции США ответом на

Россия официально прокомментировала новые санкции США в отношении военных структур, которые были опубликованы на сайте Федерального регистра 9 мая.

В МИД новые санкции против Москвы объяснили "банальным желанием посчитаться за фиаско ракетной атаки против Сирии 14 апреля".

В качестве подтверждения своей версии ведомство назвало включение в санкционный список Гатчинского учебного центра зенитных войск Военно-космической академии имени Можайского, а также 183-го гвардейского зенитного ракетного полка Вооруженных Сил Российской Федерации: "Видимо, за то, что хорошо учили и инструктировали воинов сирийской ПВО, сбивших большую часть ракет западных агрессоров".

Что касается ограничений в адрес ГРУ, то в МИД РФ напомнили, что США уже вводили против них санкции. "Похоже, американцы задумали снова грозить нам тем, чем не сумели испугать раньше", – отметили в ведомстве.

Дипломаты России посоветовали американцам "не переоценивать свои силы": "В Вашингтоне вообще никак не могут избавиться от иллюзии, что экономическим или военным давлением Россию можно заставить отказаться от отстаивания собственных интересов и поддержки своих партнеров".

Ранее уже сообщалось, что США ввели санкции против "оборонки" РФ. "Рособоронэкспорт" наказан за поставки вооружения в Сирию, Иран и КНДР.

Как сообщалось, в Белом доме готовы ввести новые санкции против РФ из-за Сирии. Об этом идет речь в материалах для прессы, которые подготовила пресс-служба Белого дома.

Позже президент США Дональд Трамп заявил, что Штаты пока что не станут вводить новые санкции в отношении России

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять