В Кремле перечислили, кто не решился бойкотировать ЧМ-2018

Среди названных Песковым лидеров – ни одного представителя Евросоюза.

В Кремле пересилили лидеров стран – гостей открытия ЧМ-2018.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков озвучил имена государственных лидеров, которые посетят церемонию открытия чемпионата мира (ЧМ) по футболу-2018 в России.

По его словам, в Москву по случаю проходящего в России турнира прибудут лидеры Белоруссии — Александр Лукашенко, Казахстана — Нурсултан Назарбаев, Киргизии — Сооронбай Жээнбеков, Абхазии — Рауль Хаджимба, пишет RT.

Также посетят церемонию главы Молдавии — Игорь Додон, Таджикистана — Эмомали Рахмон, Панамы — Хуан Карлос Варела, Узбекистана — Шавкат Мирзиеев, Южной Осетии — Анатолий Бибилов.

Читайте также: Меньше позора и воровства: почему Украине нельзя было проводить финал Лиги Чемпионов

Кроме того, в данный список попали избранный президент Парагвая Мария Абдо Бенитес и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд.

"Дальше в течение месяца приедут и главы других государств для посещения матчей своих команд", — уточнил Песков.

Таким образом, в перечень в основном вошли лидеры стран СНГ и Латинской Америки. При этом на церемонию открытия пригласили представителей двух государствах, которые не признаны большинством стран — это Абхазия и Южная Осетия. Что касается КНДР, то Северную Корею будет представлять председатель президиума Верховного народного собрания Ким Ён Нам.

Ранее "Главред" писал, что потеряла Россия и чего ждать Украине от ЧМ-2018. Москва не получит тех имиджевых бонусов от проведения Чемпионата мира по футболу, на которые она рассчитывала.

Напомним, первым идею бойкота российского мундиаля озвучили в Великобритания. Довольно быстро британцев поддержали полякидатчане и исландцы. В конечном итоге, бойкотировать ЧМ-2018 предложили сразу несколько десятков депутатов Европарламента.

В это же самое время в Украине сложилась интересная ситуация с бойкотом показов матчей российского мундиаля. "Общественное телевидение" отказалось от своих прав на трансляцию еще зимой 2018-го. Однако впоследствии их подхватил телеканал "Интер". Далее комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова поддержал законодательный запрет трансляций. Но во время очередного пленарного заседания депутаты не проголосовали за него.

Читайте также Чемпионат мира по футболу-2018 в России: расписание матчей 14-15 июня

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять