В Приднестровье отреагировали на резолюцию Генассамблеи ООН по российским миротворцам

Формат миротворческой операции под эгидой РФ может измениться только после согласования с Тирасполем.

В МИД непризнанной Приднестровской Молдавской Республики прокомментировали принятую Генеральной ассамблеей ООН резолюцию с рекомендацией о выводе российских миротворцев.

В ведомстве подчеркнули, что формат миротворческой операции под эгидой России может претерпеть изменения только после согласования с Тирасполем, передает "Интерфакс".

"Российские военнослужащие в Приднестровье выполняют исключительно задачи по обеспечению устойчивого мира и безопасности, и никаких иных вооруженных сил РФ, кроме миротворческих, на территории Приднестровской Молдавской Республики нет", - цитирует агентство сообщение ведомства.

В пятницу, 22 июня, на голосование Генассамблеи ООН была вынесена резолюция, в которой Россию призывают вывести войска из Приднестровья. Инициатором документа выступило правительство Молдовы.

"Москва не должна нервно реагировать на эту резолюцию, потому что Кремль знает о ранних запросах и должен уважать обязательства, взятые на себя на саммите ОБСЕ в Стамбуле в 1999 году", - прокомментировал принятое ГА ООН решение министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Тудор Ульяновский.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять