Российскую авиабазу Хмеймим в Сирии атаковала группа беспилотников

Сейчас объект функционирует в плановом режиме.

В субботу вечером российские военные уничтожили группу беспилотников над авиабазой Хмеймим в Сирии.

Как сообщает сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя авиабазы, пострадавших или материального ущерба в результате инцидента нет.

"30 июня c наступлением темного времени суток средствами контроля воздушного пространства российской авиабазы Хмеймим с северо-восточного направления на удалении от аэродрома была обнаружена группа малоразмерных воздушных целей (БПЛА) неизвестной принадлежности. Штатными зенитными огневыми средствами российской авиабазы все воздушные цели были уничтожены", - сказал представитель авиабазы, добавив, что сейчас объект функционирует в плановом режиме.

Он отметил, что в последнее время атаки на Хмеймим при помощи дронов происходят регулярно.

Крупнейшая атака на российскую авиабазу при помощи беспилотников произошла в ночь с 31 декабря на 1 января этого года. Тогда погибли два человека, были повреждены четыре самолета и два вертолета, а также сдетонировал склад с боеприпасами.

Ранее сообщалось, что сирийская армия при посредничестве военных представителей РФ начала переговоры с сирийской оппозицией об установлении власти Дамаска в провинции Дераа.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять