Глава МИД ФРГ предостерег Трампа от каких-то односторонних соглашений с Путиным - Bild

Это ударит рикошетом по самим США и усилит Россию, заявил Маас.

В целом в оценке встречи Маас выбрал ту же позицию, что и канцлер Ангела Меркель

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что президенту США не стоит заключать с лидером РФ Владимиром Путиным каких-либо односторонних договоренностей, которые затронут интересы западных союзников.

Если США пожертвует интересами западных стран в угоду России, это ослабит позиции американских союзников, подорвет имидж Трампа и в конечном итоге ударит по самим США, усилив РФ, рассказал Хайко Маас в комментарии Bild.

"Диалог требует ясности. Система координат президента Трампа пропускает эту ясность. Кто оскорбляет своего партнера, рискует быть неудачником в конце концов. Односторонние соглашения в ущерб своим партнерам в итоге навредят и США", - заявил Маас.

В то же время министр отметил, что в целом приветствует диалог между Трампом и Путиным. В своей оценке Маас стал на сторону канцлера ФРГ Ангелы Меркель, ранее высказавшей ту же точку зрения.

"Если эта встреча даст импульс ядерному разоружению, это будет шаг вперед", - добавил Маас.

Читайте также В Финляндии сообщили, когда и где встретятся Трамп и Путин

Ранее в Белом доме сообщили, о чем Дональд Трамп и Владимир Путин будут разговаривать во время встречи в Хельсинки. Напомним, американский и российский лидеры встречались в июле 2017 года в немецком Гамбурге в рамках саммита лидеров стран "Большой двадцатки".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять