В Глазго уволили католического священника из-за молитвы Розария за гей-парад

Капеллан в Каледонском университете Глазго 16 июля провел молитву Розария "как восполнение за тяжелое оскорбление Бога во время гей-парада".

Платой за

Католический священник потерял пост капеллана университета в Глазго после того, как провел молитву Розария как акт восполнения за проведенный в этом городе гей-парад.

Отец Марк Моррис, который исполнял должность капеллана в Каледонском университете Глазго, 16 июля провел молитву Розария "как восполнение за тяжелое оскорбление Бога во время гей-парада", который состоялся в Глазго 14 июля, сообщает "Католический обозреватель".

Молебен вызвал многочисленные жалобы на священника, автором которых были различные ЛГБТ-группы; ректор университета Памела Гиллиз после ознакомления с жалобами объявила, что "после проведенных консультаций, о. Марк Моррис не вернется к труду капеллана университета в сентябре".

Университет продолжит сотрудничество с Архиепархией Глазго, чтобы обеспечивать капелланское сопровождение работников и студентов, добавила Гиллиз.

В свою очередь, католическая община университета выпустила заявление, в котором выразила полную поддержку священнику и солидарность с ним, попросив руководство заведения изменить свое решение.

"Недопустимо, чтобы католического священника увольняли с должности католического капеллана только за то, что он подтвердил учение католической веры", - говорится в заявлении.

Читайте также "Желающих мочить п*даров было достаточно". Травести-дива Монро в Киеве сходила на гей-парад, фото

Напомним, в Киеве 17 июня прошел ежегодный гей-парад — "Марш равенства в поддержку ЛГБТ", в нем, в частности, приняла участие депутат Европарламента Ребекка Хармс. Узнать больше о мероприятии можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять