Спецпредставитель Госдепа оценил вероятность предложенного Путиным референдума на Донбассе

Курт Волкер выступил с детальным рассмотрением вопроса в эфире украинского телевидения.

Владимир Путин на саммите

Спецпредставитель американского внешнеполитического ведомства − Госдепартамента США – по делам Украины Курт Волкер заявил, что проведение любых референдумов во временно оккупированных боевиками районах Донбасса невозможно.

Соответствующее мнение он озвучил в эфире телеканала "112". "Вы, возможно, видели, что Белый дом уже сделал заявление и отклонил это предложение. В условиях, когда нет контроля украинского правительства над этими территориями, люди живут в ситуации опасности, нет свободы передвижения, и есть люди, которые оттуда уехали, - никакого референдума не может там произойти. Он не будет иметь легитимности", - подчеркнул дипломат.

Напомним, ранее СМИ сообщали о том, что идею проведения референдума во временно оккупированных районах Донбасса предложил президент РФ Владимир Путин во время встречи со своим американским коллегой Дональдом Трампом. Позднее американский конгрессмен сравнил поведение в украинском вопросе Путина и Сталина.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять