Пребывающий под санкциями начальник генштаба РФ свободно посетил ЕС

В странах Евросоюза заявили, что российский военнослужащий получил персональное разрешение на въезд.

Герасимов отправился в ЕС, несмотря на санкции

Начальник генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Валерий Герасимов посетил Берлин и Париж, в которых провел переговоры, несмотря на наличие его имени в списках невъездных в Евросоюз из-за санкций.

Как сообщает Deutsche Welle, Герасимову необходимо было посетить ЕС, поэтому страны Евросоюза дали персональное разрешение на въезд.

Напомним, Герасимова внесли в санкционный список ЕС в апреле 2014 года, в ответ на действия России в Украине, и ему запрещен въезд в страны Евросоюза. Однако Германия запросила его на переговоры в Берлин с согласия других стран-членов. Представитель МИД Германии сообщил, что в исключительных случаях, с согласия государств-членов ЕС, въезд может быть разрешен для участия в политических переговорах.

Как ранее сообщалось, украинская сторона располагает документальными доказательствами отчета начальника Генштаба РФ Валерия Герасимова высшему руководству РФ о выполнении военной операции в Крыму и дальнейшие военные действия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять