В Донецке при обстрелах погибли 5 мирных жителей

Вечером горожанам могут дать воду.

Дым над Донецком

Ночь на пятницу, 5 сентября, захваченном боевиками и российским войсками Донецке прошла неспокойно, по всему городу были слышны залпы из тяжелых орудий.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкого госрсовета.

За минувшие сутки артобстрелам подверглись три района.  В Петровском районе пострадали несколько жилых домов и хозпостроек.

В Куйбышевском районе после артобстрела повреждены многоэтажные дома по ул.Маршала Жукова, 15  и по Кремлевскому проспекту, 5. Также пострадало детское отделение 21-й больницы. Прямое попадание снаряда пришлось на торец здания, никто из медперсонала не пострадал, маленьких пациентов на тот момент в больнице не было.

В Киевском районе повреждены многоквартирные дома №№5 и 13 по улице Кутузова, №18 по улице Звягильского, №14 и №15 по улице Савченко, полностью уничтожены 2 гаража и 2 автомобиля.

Вследствие артобстрела погибли 5 мирных жителей - 2 человека в Куйбышевском районе и три в Киевском. 9 человек получили осколочные ранения различной степени тяжести, рассказали в горсовете.

Также сообщается, что вчера было возобновлено энергоснабжение Верхнекальмиусской фильтровальной станции. А сегодня в городских водопроводных узлах идет напрессовка резервуаров чистой воды на водопроводных узлах, после чего начнется наполнение водоводов разводящей сети и выравнивание гидравлического режима города. Если процесс пройдет успешно, уже вечером вода начнет поступать в дома дончан.

Напомни, возле Донецка идет бой с применением тяжелой артиллерии, из домов на окраинах города видны залпы из "Града".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять