Под Симферополем нашли замученных крымских татар: один мертв, другой - в реанимации

Молодые люди найдены со следами жестоких пыток.

Иллюстрация

Во вторник, 14 октября, вблизи от оккупированного Россией Симферополя был найден мертвым пропавший накануне крымский татарин Белял Билялов, а также еще один представитель этого народа - Артем Дайрабеков - он находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

Об этом сообщил председатель фонда "Крым" в Польше Риза Асанов, пишет Укринформ.

"Сегодня найден мертвым с резаными ранами один парень, другой с такими же ранами находится в реанимации в очень тяжелом состоянии. Врачи говорят, что он вряд ли выживет", - заявил он.

В то же время председатель фонда "Крым" отметил, что молодые крымские татары найдены со следами жестоких пыток.

Между тем, Асанов подчеркнул, что крымские татары не сомневаются, что похищение, избиение и убийства представителей этого народа является последовательной политикой запугивания крымскотатарского народа, выступившего против оккупации Россией Крыма.

Напомним, 27 сентября в поселке Сары-Су Белогорского району пропали двое крымских татар - Ислям Джеппаров и Джевдет Ислямов. Их местонахождение до сих пор не известно.

Позже, 29 сентября, пропал Эдем Асанов, которого через неделю нашли повешенным в Евпатории.

Вечером 3 октября в Симферополе пропал еще один крымский татарин - Эскендер Апселямов. О его местонахождении также ничего неизвестно.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять