СБУ задержала шпиона, который вербовал украинцев в ряды боевиков

Контрразведка задержала шпиона на пункте "Чонгар" - на границе с Крымом.

Иллюстрация

Контрразведка СБУ задержала гражданина Украины, который занимался вербовкой и шпионажем в пользу боевиков.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Злоумышленник был задержан 9 октября, на пропускном пункте "Чонгар", при попытке попасть из оккупированного Крыма на территорию Херсонской области.

Задержанный оказался гражданином Украины, 1972 г.р.

По данным спецслужбы, на протяжении мая-июля он вербовал в ряды боевиков ДНР заключенных Ждановской колонии №3 – их отправляли на двухнедельное обучение диверсионно-подрывной деятельности в лагерь боевиков в Ростовской области России.

После окончания курсов, наемники отправлялись на Донбасс для противодействия силам АТО.

Кроме того, в сентябре задержанный вел сбор ведомостей о численности личного состава украинских войск, видов и количества вооружений, военной техники, передвижения соединений и подразделений украинской армии, организовывал ведение разведки в населенных пунктах, подконтрольных силам АТО.

Полученную информацию задержанный передавал боевику ДНР, главарю "военной полиции" Харцызска, который подчиняется российскому гражданину по кличке "Нос" -- кадровому сотруднику ГРУ РФ.

Возбуждено уголовное дело по статьям "государственная измена" и "помощь в проведении террористического акта".

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, украинская контрразведка сообщила также о задержании на Донбассе двоих стрелков-разведчиков и милиционера-предателя.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять