В Одессе задержали две группы террористов: готовили диверсии в день выборов

Задержанные диверсионные группы причастны к обстрелу блокпостов в Одесской области.

СБУ, иллюстрация

Служба безопасности Украины в Одессе задержала две террористические группы, которые планировали устроить диверсии 26 октября, в день выборов Верховной Рады.

Об этом глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил во время пресс-конференции в Киеве, пишет Украинская правда со ссылкой на Украинские новости.

В то же время он уточнил, что действия групп координировал завербованный ФСБ террорист.

"22 октября в Одессе СБУ задержала трех членов группы при изготовлении самодельного взрывного устройства, которым они намеревались подорвать железнодорожный мост в Одесской области и один из объектов на территории воинской части", - заявил Наливайченко.

При этом он отметил, что еще одна диверсионная группа, состоящая из трех участников, также была задержана в октябре в Одессе.

"Группой руководил 21-летний гражданин Украины по прозвищу "Север", а членами группы были два боевика из террористической организации "Луганская народная республика"", - добавил глава СБУ.

По его словам, непосредственно организатор был задержан 22 октября в поезде "Луганск - Одесса", а его сообщники были задержаны ночью 24 октября в городе Северодонецк.

Между тем, Наливайченко подчеркнул, что эти группы причастны к обстрелу блокпостов в Одесской области.

Напомним, ранее Валентин Наливайченко заявил, что в Украине задержан гражданин России, который организовывал и координировал митинг нацгвардейцев, которые под Администрацией Президента требовали демобилизации

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять