Одного из главарей "Оплота" задержала СБУ: "Шурави" обучал диверсантов, готовил теракты в Украине

Задержанный "Шурави" является главарем одного из подразделений вооруженного бандформирования "Оплот".

СБУ задержала боевика "Шурави"

В Новоградовке, Донецкой области оперативники СБУ задержали местного жителя, который совершал диверсии на территории области и готовил террористические акты в других городах Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Задержанный с позывным "Шурави" является главарем одного из подразделений вооруженного бандформирования "Оплот". Его боевики поставляли оружие и взрывчатку террористам, которые ведут огонь по силам АТО в районе донецкого аэропорта. Он также отвечал за подготовку наемников, учил их ведению подрывной деятельности и в дальнейшем формировал из них диверсионные группы для совершения преступлений", - сказано в сообщении.

"Шурави" в составе сформированных диверсионных групп ДНР совершал боевые рейды в населенные пункты области для совершения диверсий против украинских военных, в результате чего украинские военные понесли потери.

"Установлено, что злоумышленник получил от "руководства ДНР" указание о совершении в декабре с.г. террористических актов в Херсоне, Николаеве, Харькове и Полтаве. Злоумышленник уже разрабатывал планы выполнения задания и готовился к выездам на место", - сообщили в пресс-службе.

У задержанного изъят гранатомет "Муха", автомат Калашникова с двумя снаряженными магазинами, 7 пачек с патронами, четыре гранаты, камуфлированную форму с террористической символикой.

Напомним, ранее сообщалось, что на Луганщине задержали информатора боевиков: изъяла пулемет "Максим", карабины, гранаты.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять