"Милиция" ЛНР ограбила "Ощадбанк" в Алчевске и Свердовске: унесли оружие и угнали бронеавтомобили

Похищенное оружие террористы используют против украинских солдат, говорит Москаль.

Добычей боевиков стало оружие

В захваченных боевиками ЛНР Алчевске и Свердловске "милиционеры" ограбили отделения "Ощадбанка", откуда вынесли более двух десятков пистолетов, два автомата и угнали три бронированных микроавтобуса.

Об этом сообщает глава  Луганской обладминистрации Геннадий Москаль сообщает на своей странице в Сети.

По его данным, в Алчевске вооруженные автоматами люди, представившиеся "милицией" ЛНР, забрали из банка 10 пистолетов ТТ, три - "Форт-17", один - Макарова и автомат Калашникова.

В Свердловске добычей бандитов стали 6 пистолетов Макарова, два ТТ, два - "Форт-17", а также автомат Калашникова с патронами. Кроме того, из гаража банковского отделения в Свердловске террористы забрали три бронированные спецавтомобили "Форд-Транзит".

"Завладение оружием и спецтехникой зарегистрировано в милицейских подразделениях на контролируемой Украине территории, однако понятно, что вернуть все в ближайшее время не удастся, - считает Москаль. - Похищенное оружие террористы, скорее всего, используют против украинских солдат".

Напомним, что в оккупированных районах Донецкий и Луганской областей отделения "Ощадбанка" не работают.

Больше о преступлениях боевиков и ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять