СБУ задержала боевика ДНР: был личным охранником главарей банд

Злоумышленника задержали при попытке сбежать с территории, временно контролируемой противником. 

Иллюстрация

Контрразведка СБУ задержала 22-летнего украинца, который принимал участие в террористической деятельности так называемой ДНР и был личным охранником главарей банд.

Об этом говорится на сайте ведомства.

В то же время в СБУ уточнили, что боевик ранее проживал в Москве, однако, вернувшись в нашу страну в октябре прошлого года, он вступил в банду "Оплот".

"Злоумышленник прошел обучение по боевой и специальной подготовке в незаконных военных лагерях, развернутых на контролируемой террористами территории Донетчины", - отмечается в сообщении.

Обратим внимание, что в составе вооруженной группы лиц он совершал нападения на подразделения сил АТО.

Контрразведчики задержали террориста при попытке сбежать с территории, временно контролируемой противником. У него были найдены доказательства его причастности к террористической деятельности: фото- и видеоматериалы, список контактов боевиков, их позывные.

По данному факту начато уголовное производство по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что в Запорожье сотрудники СБУ задержали члена так называемой "Донецкой народной республики" по кличке "Король", который по указанию боевиков готовил террористические акты в городе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять