Военный эксперт рассказал подробности атаки боевиков в Песках: наступали 400 "штыков" и 25 бронемашин

Боевиков поддерживала ствольная и реактивная артиллерия.

Силы АТО в Песках

Российские войска продолжают активные действия в зоне конфликта на Донбассе. После ряда неудачных попыток наступления, проводится масштабная перегруппировка российских войск и незаконных вооруженных формирований. Маневры сил и средств боевиков зафиксированы на всех участках зоны АТО.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По словам военного эксперта, 23-24 января подразделения российских войск пытались вытеснить украинские войска в районе Песков под Донецком. Силами в несколько групп пехоты, общей численностью 350-400 боевиков, до 25 единиц бронетехники, и при поддержке ствольной и реактивной артиллерии, противник последовательно атаковал позиции украинских войск сразу на нескольких участках.

Получив достойный отпор и понеся ощутимые потери, российский войска вынуждены были отступить на исходный рубеж, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, что оперирующие на участке Пески-Авдеевка тактические группы российских войск получили за сутки в качестве восполнения потерь как минимум 10 танков и 8 бронемашини 300 боевиков и российских наемников в качестве маршевого пополнения", - отмечает Тымчук. 

Больше о ситуации в Песках и на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять