На Днепропетровщине задержан "полицай"-шпион ДНР: опубликовано видео допроса

Злоумышленник прошел обучение под руководством инструкторов ФСБ РФ.

Задержанный пособник террористов

В Днепропетровской области сотрудники СБУ задержали боевика-"полицая" так называемой ДНР, которому было поручено собирать информацию о позициях украинских военных и проводить подрывные акции в населенных пунктах.

Об этом говорится на сайте ведомстве.

В то же время силовики уточнили, что злоумышленник оказался жителем города Макеевка Донецкой области.

"Под руководством инструкторов ФСБ России "полицай" прошел обучение рукопашному бою, тактической и огневой подготовке в тренировочном лагере, развернутом на подконтрольной террористам территории Донецкой области", - отмечается в сообщении.

По данным СБУ, после окончания учебного курса боевик был направлен в один из районов Днепропетровской области для сбора разведданных о расположении украинских позиций, блокпостов, военной техники.

"Собранные сведения злоумышленник передавал боевикам ДНР, а те направляли ему четкие указания по подготовке подрывных акций в населенных пунктах региона", - подчеркнули силовики.

Обратим внимание, что в ходе успешной спецоперации злоумышленника задержали сотрудники СБУ, у него изъяли боевую гранату Ф-1.

Боевику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что бойцы добровольческих батальонов ОУН и "Донбасс" задержали личного водителя "полковника военной разведки" так называемой ДНР.

Видео:Служба безпеки України

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять