В Запорожье задержали двух боевиков ДНР: заманивали людей в банды

Один из злоумышленников на Донбассе лично захватывал заложников.

Иллюстрация

В городе Запорожье сотрудники Службы безопасности Украины задержали двух боевиков так называемой ДНР, которые должны были вербовать людей в банды "республики".

Об этом говорится на сайте ведомства.

В то же время силовики уточнили, что один из задержанных оказался 43-летним жителем Запорожской области, его кличка "Димон".

Обратим внимание, что после "подготовки" в составе диверсионной группы так называемой ДНР, он собирал разведданные об огневых позициях ВСУ, а также принимал непосредственное участие в провокациях и подрывных акциях на подконтрольных украинским силам территориях.

При этом "Димон" на Донбассе лично захватывал заложников.

"В конце января текущего года он получил задание - завербовать на территории Запорожской области местных жителей из криминальной среды для участия в боевых действиях на востоке Украины, а также для совершения диверсий в регионе", - отмечается в сообщении.

Позже, 10 февраля, боевика задержали в центре Запорожья оперативники Службы безопасности. Главаря диверсионной группы, в состав которой входил "Димон", силовики нашли ранее.

Им оказался 36-летний житель Запорожья, который непосредственно руководил деятельностью диверсантов по вербовке в террористические банды.

"В рамках открытых уголовных производств по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины обоим злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении преступления. Продолжается следствие", - резюмировали в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что на Донбассе сотрудники Службы безопасности Украины задержали террориста-снайпера, который был членом банды "Восток".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять