СБУ в Запорожье задержала "Димона Б-2": вербовщик ДНР планировал диверсии, агитировал в ряды боевиков

"Димона Б-2" задержали сотрудники Запорожского управления СБУ во взаимодействии с "Альфой".

СБУ в Запорожье задержала вербовщика ДНР

СБУ задержала в Запорожье вербовщика боевиков террористической организации ДНР с позывным "Димон Б-2", сообщил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

Об этом он написал в Facebook.

Он подчеркнул, что на территории Украины активизировались так называемые вербовщики боевиков, которые пытаются находить и привлекать к боевым действиям граждан на востоке Украины.

"Это - житель этого города 1972 г.р. с позывным "Димон Б-2", который еще в октябре 2014 г. добровольно вступил в боевого подразделения т.н. ДНР. В планах злоумышленника была вербовка "единомышленников", проведение диверсионных акций в Запорожской области, сбор информации о диверсионно-уязвимых объектах инфраструктуры города. Он пытался расширить круг своих контактов, занимался скрытой агитацией против Украины и изменения существующего строя", - говорится в сообщении.

"Димона Б-2" задержали сотрудники Запорожского управления СБУ во взаимодействии с "Альфой". У задержанного были выявлены 1несколько мобильных телефонов и флешек, содержание которых свидетельствует о причастности к инкриминируемым действиям.

Напомним, ранее сообщалось, что под Донецком СБУ задержала информатора ДНР: оказался работником колонии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять