Боевики ЛНР начали "бензиновую войну": казаки не хотели делиться бизнесом

Две АЗС, контролируемые "казаками", сгорели в результате "диверсий", сообщает Тымчук.

Бензовозы из российского

На территории террористической ЛНР зафиксирован новый всплеск "войны за бензин" между формированиями ЛНР и т.н. "казачьими" формированиями, которые контролируют до 80% АЗС на юге Луганской области.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, топливо в данные районы поступает из РФ двумя путями – конвоями (от 10 до 15 бензозаправщиков в каждой колонне, передвигающиеся в сопровождении вооружённой охраны) и проложенными ранее контрабандными "трубопроводами".

Главари ЛНР требует от "казаков" передавать часть контрабандного топлива "на нужды республики", тогда как "казаки" не согласны делиться "бизнесом". На волне противостояния в конце января две АЗС, контролируемые "казаками", сгорели в результате "диверсий".

Напомним, что все АЗС Луганска работают на Плотницкого. Приближённые к главе "республики" предприниматели закупают дешёвый бензин на оптовых базах в России, контрабандой привозят на оккупированную территорию области, где и реализуют его с огромной наценкой.

Также напомним, что несколькими неделями ранее глава "казачьей национальной гвардии" Всевеликого войска Донского Николай Козицын провел собрание "казачьих атаманов", на котором призвал казаков сплотится, чтобы дать отпор ЛНР и не дать наживаться Плотницкому.

Больше о разборках боевиков в ЛНР и ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять