Под Дебальцево продолжаются ожесточенные бои, противник готовит подкрепление

Главари террористов бросили на захват города все наличные у них в данном районе "резервы", отметил Тымчук.

Боевик на Донбассе, иллюстрация

Возле города Дебальцево (Донецкая область) продолжаются ожесточенные бои между украинскими силовиками и террористами.

Об этом нардеп, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук написал на своей странице в Facebook.

В то же время он уточнил, что для взятия населенного пункта под свой контроль главари противника бросили в бой все наличные у них в данном районе "резервы".

"Например, в Стаханове, где ранее были сосредоточены крупные формирования местных боевиков и российских наемников, а также техника и вооружение, на утро 18.02.2015 осталось всего не более 300 террористов, две машины БМ-21 "Град" (не боеготовые) и одна минометная батарея", - отметил эксперт.

По его данным, остальные силы и средства террористов были переброшены под Дебальцево.

"Схожая ситуация в Горловке, откуда все ресурсы также переброшены под Дебальцево (в частности, из района данного населенного пункта в район Калиновки и севернее Углегорска переброшено 11 танков и пять ББМ)", - подчеркнул Тымчук.

При этом он добавил, что "из Донецка на Енакиево через Ясиноватую прошло "подкрепление" боевиков - порядка 300 человек, четыре танка, две ЗУ-23-2, три грузовика с буксируемыми гаубицами Д-30, две БМП-2, два БТР-80 и четыре крытых грузовика".

"Данные силы и средства были собраны в двух районах Донецка (Петровском и Куйбышевском) для участия в Дебальцевской операции", - написал военный эксперт.

Напомним, ранее в штабе АТО сообщали, что ситуация вокруг города Дебальцево остается исключительно сложной и меняется каждый час.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять