В центре Одессе обезвредили бомбу: подозрительный пакет обнаружили у входа в бар

Мощность бомбы составляла около 200 граммов в тротиловом эквиваленте.

В центре Одессе обезвредили бомбу

Взрывное устройство обнаружили во время ночного патрулирования сотрудники милиции, проверяя сообщение граждан о подозрительном пакете, оставленном в центре Одессы около бара, сообщили в центре связей с общественностью Одесского облУВД.

Об этом передает Укринформ.

Как уточнили в облУВД, "сообщение о подозрительном пакете возле входа в заведение общественного питания (по улице Жуковского, 38) поступило на спецлинию "102" 22 февраля около 3 часов. При обследовании находки взрывотехники установили, что внутри полиэтиленового пакета находится самодельное взрывное устройство".

"Сотрудники милиции обеспечили эвакуацию жильцов жилого дома и посетителей бара в количестве тридцати человек. И с помощью робота-сапера опасная находка сначала была перемещена, а впоследствии дистанционно обезврежено. По предварительным оценкам, ее мощность составляла около 200 граммов в тротиловом эквиваленте", - говорится в сообщении ЦСО облУВД.

Изъятые элементы взрывного устройства направлены на экспертно-криминалистическое исследование.

По словам руководителя ЦСО облУВД Владимира Шаблиенка, "начато следствие, решается вопрос об уголовном производстве по признакам ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины".

Напомним, ранее сообщалось об очередном мощном взрыве в Одессе: пострадал офис "Автомайдана".

Фото: Репортер.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять