На Луганщине "закончились" русские наемники: под Алчевск гонят местных боевиков ДНР

Севернее Дебальцево перебрасывают танки и бронемашины, сообщает Тымчук.

Бронетехника боевиков, иллюстрация

Боевики провели реорганизации Алчевско-Первомайской группировки своих войск на Луганщине: если к началу марта значительную часть группировки составляли российские наемники и военнослужащие, то на сегодняшний день основная часть — это боевики ДНР из числа местного населения.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, для оперативного управления данной группировкой в район Алчевска прибыл мобильный командный пункт (7 специальных автомобилей — командно-штабные машины и передвижные узлы связи).

Кроме того, зафиксирована перегруппировка отдельных формирований российских войск сразу на нескольких участках. Севернее Дебальцево проводится ротация формирований из состава "армии ДНР": основная их часть отводится в район Горловка— Енакиево, вместо них с юга перебрасывается несколько сводных тактических групп (отмечена переброска как минимум 2-х ротных тактических групп — всего до 7 танков и порядка 24 бронемашины, отмечается наличие в составе этих групп противотанковых средств), добавил координатор "Информсопротивления".

Ранее "Главред" сообщал, что на Донбассе боевики активно зарываются в землю, оборудуют позиции, для чего гонят инженерную технику из РФ.

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".  

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять